По мотивам Кота Манчестерского

Елена Липецкая
И вот - настало время Люцифера.
И человечество застыло
На грани смертного предела.
Вы слышите чудовищ дикий вой?-
То супостат незваный
Нам вызов шлёт на бой.

И вот мы на поле и слышим слова:
"Ни шагу назад!-  за нами - Москва!"
Мы помним битвы удалые на поле этом!
Но времена лихие опять пришлось
                воспеть поэтам1

И снова тут поставили редут -
А дома нас живыми ждут,
С надеждой думают о нас
И не смыкают сонных глаз.

(О битве под Москвой.)

23.04.11.