Женское...

Раиса Крапаней
Упрекнул, что любви было мало,
Преступила черту, солгала.
Что в бездонных колодцах обмана
Без надежды любовь умерла.
                Нет костра, растоптали до искорки,
                А другого не надо огня.
                В пустоту леденящую выкрикну:
                Уходи не жалея меня.

Помертвела…И в чёрное платье
Облачилась. А ревности яд
Пролила на  забаву-проклятье,
Осудив кто из нас виноват.
                Не хранили огонь…Искры россыпью
                Обожгли,  мы  огонь – в полынью.
                Прокляну, что любила не досыта
                В одинокую старость свою.