Шпателем

Иван Восседающий
Время выкололо глаза мне,
уши лопнули перепонками:
у меня сегодня экзамен,
и за него получу двойку я.

Моменты действиями запитаны.
Ложись! - сейчас как рванет!
Режет осколками - острыми бритвами
чувство того, что никого не ****.

А экзамен простой: нужно шпателем
сгладить неровности все,
до пресловутого "все замечательно"
на жизненной полосе.

Мне не нужны такие подачки:
я отложу инструменты в сторону,
чтобы в старости какой-нибудь мальчик
голосом мне шепнул знакомым:

Вам наскучило видеть неровности
на пути к вашего счастья развалинам?
А не хотите вспомнить молодость и
вместе со мной сдать эти экзамены?