Маленький воробушек...

Игорь Ковальчук
Маленький воробушек сел на подоконнике,
зачирикав радостно - постучал в стекло.
Насыпаю зёрнышек всем своим "поклонникам"
(думаю, не пафосно?) - на душе - тепло.

Облетели листики и лежат горбатыми,
мошкары, да бабочек - выдуло контент.
Милые пушистики в интерьер сосватаны,
к стае зимних лавочек - вечный компонент.

Лебединым клинышком осень распрощается,
в перелёты южные понесёт домой.
Серо-бурым крылышком - местный привечается,
ведь на зиму вьюжную он всегда со мной.

Станет ночь морозиться, а ветра - промозглые,
белый саван спустится - стынёт полынья.
Но, с утра нам вспомнятся лета - ночи звёздные,
увидав на улице шарик воробья.

Эти ли безделицы вмиг сердца согреют нам
и улыбки - солнышком в уголочках ртов.
Может вам не верится, но по снежным прериям -
брошенное зёрнышко лучше тыщи слов...