Пустыня - Рай? Сам выбирай!

Владимир Элконин
Пустыня Землю побеждает
От безразличия людей
Но постепенно расцветает
Когда Хозяин есть на ней

Веками зелень истребляла
Проходом черная коза
Сейчас же заблагоухала
Здесь виноградная лоза

Умерить Солнце невозможно
Как защититься - вот секрет
Лишь обращайся осторожно
С водой - и засухи как нет

Придет зима, дождями грянет
Подземны чаши напитав
Земля невестою предстанет
От векового сна восстав

Так мир устроен наш вовеки
Что ключ от жизни - в Человеке!