Встреча в заимке

Игорь Арефьев
Развитие темы стиха "Романтика"
http://www.stihi.ru/2011/09/27/9670

Рецензия Зарины Морской
на стих "Романтика"

"А над землянкою гирляндой
повисли звезды-фонари,
и куст орешника нарядно
склонился рядом до земли...
К тебе приду я на закате
топкой мшистою тропой,
светлячки, как на параде,
скрасят путь мой непростой.
Войду в землянку незаметно,
скажу с улыбкой - "вот и я",
а ты... что скажешь мне ответно?
быть может, зря к тебе пришла?"



Да как же зря? Я жду всё время,
я ждал с рождения почти!
А в сказку эту всё не верил,
ты за неверие прости.

Здесь полумрак, а если честно,
то здесь , конечно, темнота,
вон там очаг, пройди, погрейся,
сейчас я принесу дрова.

Ну вот, берёзовых полешек,
подкину, будет вновь тепло,
как ты прошла сюда без вешек,
вдоль топи днём - то нелегко!

Вот занялись уже поленья,
огонь приятно зашумел
и не скрывая удивленья,
я снова на тебя смотрел!

Присядь за стол, да, сам я сделал
и лавку тоже, береста?
Да, вот, листов себе на делал,
что бы стихи тебе писать.

Прочти, а я подвешу чайник,
здесь родниковая вода,
а, во дворе, там есть чуланчик,
и много ягод у меня.

Заварка, листья Иван - чая,
смороды чёрной два листка,
малины лист, что б оттеняла,
лесной, живительный состав.

Да всё тебе, и те, и эти,
поэма тоже о тебе,
сейчас на стол поставлю свечи,
поверь, я очень рад тебе!

Чем пахнет? Да с травой матрасик,
на нём так сладко спится в ночь,
так, чайник забурчал и значит,
он к чаепитию готов.

Вот чашки, ровно две, а как же,
ведь я всё время ждал тебя,
варенье, мёд, немного спаржи,
а ты сухариков взяла?

Ну вот, тепло и свеч метанье,
рисует облик твой во тьме...
Как восхитительна реальность!
Иль это только мнится мне?