Осенний бал

Сорванцова Виолетта
Осень легкою походкой
Бал откроет неспеша.
Разноцветною красоткой
Раскрывается душа.

Теплым светом озаряет,
Паутинкой щекотит
Славных пташек шлет нам стаи,
Свистом птах дает нам ритм.

Раз и два, - двухтактным маршем
Начинает славный бал
Королеве листьев машем,
Запускаем карнавал!

Клены в желтом одеяньи,
А рябины - кто в каком!
Все застыли в ожиданьи,
Обдувает ветерком.

Дождь сменяет ритмом вальса:
Раз - два - три и раз - два - три.
Мчимся кругом в вихре танца,
Осень, красками гори!

Полыхает все живое,
Сочных красок кутерьма!
Осень - счастье золотое, -
Пусть задержится зима!