Как хрупок мир моих фантазий

Тара Ирия
Как хрупок мир моих фантазий -
Так хрупок ты, осенний лист.
Ты, лист, что пляшешь с ветром твист,
Людских не знаешь безобразий.
Ты - гол, ты слеп, но смел и чист!

Смотрю в зияющую бездну
И понимаю в этот миг:
Ведь листьям - суждено исчезнуть,
Чтобы вскормить собой других...
                20.05.1999