м ожет

Дмитрий Краев Рэм
задал ты мне задачу..

несколько раз за ту встречу ты повторил, что .. мы тут собрались люди, у которых лучшее в жизни – в прошлом.. в том Советском Союзе.. когда ты был молодым.. ..

для меня стало уже привычным себе самому считать, что жизнь – это когда чувствуешь, то есть – сейчас непосредственно.. прошлого – уже нет, будущего «ещё» нет.. просто – и позволяет сконцентрироваться на том, что есть.. при всём уважении к себе – в прошлом и в будущем..

я не могу понять этого сразу.. ты был спортсменом, тренером, радистом, водолазом, мастером по вело-технике – всегда на трудной работе, требующей сил и мужества, ума и умелых рук..

ты в моей жизни – особенный человек, на которого можно было равняться.. тренировал, направлял, подсказывал, делился.. на тебя всегда обращаешь внимание – как на Ричарда Гира, например.. не гора мышц – но грация гимнаста..

тебе нужно видеть это полотно сразу? – с чем-то очень ценным там и тогда.. когда-то..

это – совсем не по-моему.. но я тебя очень уважаю..

пробуя вообразить такое полотно себе, своё - .. да уж.. я уважаю своё прошлое.. но я всеми чувствами – здесь, в сейчас..

это – какое-то другое восприятие..

--

недавно .. я потерпел такое же фиаско.. пытаясь понять, что такое мечты..

надо полагать – это продление себя за пределы длины рук.. длины ног.. продолжение себя в мир возможного и желанного..

я.. кажется.. никогда не мечтал и не мечтаю.. хотя – словно бы чувствую и понимаю, что это такое – и даже уважаю – как работу души по сотворению образа идеального мира.. к которому можно стремиться.. работать для него..

мне.. было не до придумывания продолжения себя.. с постоянным чувством – пропасти посередине себя..

--

кому-то это – м’ожет быть понятно..?

--

вспомнилось, как одноклассница - опередившая нас с браком и с детками - сказала, очень удивив, примерно так: "мы взрослеем вместе с нашими детьми".. наверное, это справедливо.. у неё один ребёнок, она повзрослела вместе с ним - с дочкой.. когда детей - много - впадаешь в детство и взрослеешь снова и снова, а? ))

у вас - не было детей.. как сказать правильно - Бог не дал? - но вы всю жизнь вместе.. поддерживая друг-друга..

этим можно объяснить - ровность и единость жизненного полотна? - каковы бы ни были прочие коллизии?.. может быть..