Паскудиада1

Плут-Арх
Блажен кто сядет на коня
И шпоры даст в лошажье дышло,
Прохожих этим изумля,
Те крестят лоб-Чего б не вышло..
Но конь ,он резвый ,чёрт возьми,
Несёт-ему попутный ветер,
И на своём лихом пути
Он непременно камень встретит.

На перекрёстке трёх дорог
Он взвинчен в грунт на веки-вечны
И кто им пользоваться смог\
На муки шёл безчеловечны.
СтоИт булыга ну и пусть
Увековечивает путь
И даже быть наверно может
Джигиту нашему поможет.

Ан нет!Случилось всё не так..
Так было раньще-щас бардак
Заполонил пути -дороги.
Проехать надо,да никак,
Стоит забор,за ним бульдоги,
И не найти ни как проход.
С надеждой ищешь ты обход
И посещают вас сомненья-
Повсюду частное владенья
Повсюду камеры видны
Следят за вашем пылким взором
Как змей-гарыныча главы

А если вам счастливый случай
Представит вдруг речные кручи
Чтоб искупаться в лоне рек
Ура!ВЫ снова человек.
И сняв штанину у парток
Вдруг слышишь ты:-Уймись браток
Купаться здесь запрещено!
Тебе известно быть должно.
Здесь самый лучший рыбий жор
Купил всё это прокурор
Степан Парфирич Калодрищев
Другого лучше не отыщишь.

Охранник!..?Ты надев портки
Бежишь вдоль берега реки.
По всюду здесь торчат таблицы.
О!БА!Знакомые всё лица!
Вот слева вижу думца дачу
С кусищей берега впридачу,
А с зади,с тыла,чУдный лес
С макушкой сосен до небес
И охраняв природы дары
На крыше мощные радары
Вертясь сканируют ланшафт
Под визг девиц и псячий гавт
         ***
   Конец первой части.