Убиенный солдат, он же проданный мальчик

Игого
Мама, мир меня предал, я – проданный мальчик,
В даль галактик бескрайних лечу,
С шумом боя мой образ утрачен,
Крест на солнце подобен лучу…
В нем как капля маленькой жизни
Весь туман моих призрачных снов,
Ветер грустно летит по Отчизне
Будто эхо прошедших боев…
За что же, мама, мы умирали,
Чтоб раздельно иль вместе дышать?!
Мать седая в безумной печали,
А в иконке - Божия Мать…
Мать скорбящая, дева Мария,
Ангел светлый, родная моя,
Раскрывай свои белые крылья
И укрой ими нежно меня…
Мам, мир предал меня, я – проданный мальчик,
Но я твой единственный сын,
Я теперь вижу мир еще дальше,
Тьму его вечно мудрых картин…
Видишь, душа моя улетела,
Только тело осталось лежать,
Как же странно быть в тебе целым
И тебе меня снова рожать…
Память словно святилище храма,
А в нем спит живая душа,
Глубока прозрения яма,
В ней смешались былые века…
Странно, что я живу настоящим
И во мне больше прошлого нет,
Так в слезе твоей горькой блестящей
Оживает наш милый портрет…
Вот стою я с тобой у березы,
Вот с тобой я в школу иду,
Чудные грезы – метаморфозы,
Слезы кувшинками в темном пруду…
Убиенный солдат, он же проданный мальчик,
Один в небесах над нами молчит,
И только мать его горестно плачет,
Омывая слезами молчание плит…

Фотоинсталляция картины неизвестного художника "Поле убиенных"