***

Олеся Марченко
Что движет людьми?
Веленье?
Веленье души и сути?
Прекрасно оно, вне сомненья,
Когда от искренности исходить будет.

Что движет людьми?
Одобренье?
Признание кем-то – гордыня!
Тогда оно, без сомненья,
Что дождь проливной в пустыне.

Поступки лишь ценят люди,
Лукавством многое скрыто,
Всевышнему видно суть их
И все, что скрываем – открыто.