Во сне и наяву

Геннадий Южаков
 
Порою часто во снах своих тревожных,
Обходим всех друзей своих надежных.
Ведем подолгу с ними личный диалог,
Да по утру не каждый вспомнить смог.

Похоже встретились с родней во сне,
Ведь умерли они давно иль по весне.
Сознание уводит да в глубину веков,
Знакомит нас все с перечнем грехов.

Что это? Все подсказка в жизни нам,
А мы бываем здесь, порою где-то там.
И мир вокруг нас весь многообразен,
Порою кажется, что вовсе несуразен.

В природе существует свет и тьма,
Вся жизнь и состоит с добра и зла.
В итоге попадем кто в рай, кто в ад,
Да не всегда ты будешь этому и рад.

Вокруг нас всюду существуют полюса,
Порою ищем в жизни себе мы чудеса.
Программа каждому написана для нас,
Судьбой называем лишь жизнь сейчас.

Велик Бог, он главный программист,
А жизнь он расписал, как оптимист.
Мы все те шестеренки в мире у него,
Обязаны исполнить те функции всего.
29.09.2011г