Жить будем залпом

Людмила Мигунова
Чемнеют туч стальные купола,
Дожди вздыхают, опадают листья
И настроенья перезрелый Рислинг
Кислит скучаньем с верой пополам

Жить будем залпом… надо ль по глотку?
Так пьют любовь и нежность… Запоздало
Сквозь редкий лес луча тепло упало
И поцелуй надежды лег в строку

Ты веришь в воскрешение зари,
Что дважды в сутки смело умирает
Чтоб ночь пройти от края и до края
И в день привычно двери отворить?

Жить будем залпом… Счастье по глотку
Едва ли вспенит будни до Везувия
А хочется до боли, до безумия…
Хотя б на миг взорвать дождей тоску…