Бабьим летом

Александр Борякаев
Примеряет земля пестрых красок наряды,
Как на пир для цыган разодеты леса,
Под ногами ковер – дивный дар листопада,
И умыто - чисты в вышине небеса.

Золотинками брызг душу радуют воды,
Солнце дарит тепло, разливает покой.
Как же ты хороша, бабьим летом, природа,
Как отрадно душе быть в единстве с тобой.

Тихо плещет весло, тишины не тревожа,
Клин гостей-журавлей, взмыл в небесную высь.
До чего ж в этот миг ты на счастье похоже,
Бабье лето постой, задержись, задержись.

Но ничто под луной в этом мире не вечно,
Поздней осени хмарь занесла свою плеть.
Декораций и чувств круговерть бесконечна,
Но не стоит грустить, и о чем-то жалеть.

Ведь вращается мир без обратного хода,
Вот сейчас, в этот миг, свое счастье лови.
А для счастья поверь, не помеха погода;
Не залить злым дождям настоящей любви.