***

Михаил Кригер
Я не хочу попыток тщетных
и устаю от глупых фраз.
Я не терплю посыла глаз
и повороты тел заметных

И флирт, движенье губ и глаз
Бесстыдства позабыв границы
с проворством ловкой кружевницы
плетём хитросплетенье фраз.

Но в глубине мы не вольны
Когда же мы добились цели
И на руинах цитадели
Душой и телом мы больны.

Казалось,вроде, всё в порядке
Мы получили что желали
И все исполнив ритуалы
Мы убегаем без оглядки.

Но в глубине осадку быть
И он нам душу разъедает
А разум в поиске блуждает
Стараясь быстро всё забыть

Что движет всеми - не узнать
Какая жажда нас снедает
Что нас в порок измен ввергает
Всё это нужно нам понять.

2011