Марева жаркая вязь...

Андрей Солынин
Марева жаркая вязь,
В поезде мёртвая тишь.
В душном вагоне варясь,
Думаю - тихо, как мышь.

Все пассажиры легли,
Видят десятые сны.
Мыслями где-то вдали,
Строят оплот тишины.

Сам я на полке лежу,
Душу держу, как свечу.
Образов не нахожу,
Только лежу и молчу.

Я основательно влип -
Муха в густом янтаре,
В ярких кораллах полип,
Снега кусок на жаре.

С кем поделиться бедой?
Радость кому рассказать?
Мысли бегут чередой,
Не собираются ждать.

Поезд как маленький ад,
Лампочка вместо луны...
А пассажиры всё спят,
Требуя лишь тишины...

27 июля 2011