Медали

Олег Демченко1
«За мужество» медали на помойку
свалили возле киевской горы.
Медалей груду бомж нашёл какой-то –
старик с настроем сталинской поры.
Приехали – и впрямь лежат медали
в коробочках,
и документы к ним,
в которых Ф.И.О. всех, кому не дали
медалей тех по спискам наградным.
Вот лейтенант, солдат, полковник,
что ранен был на берегу Днепра…
Какой-нибудь бандеровец-чиновник
сказал, видать: «На свалку их пора!»
Героев многих не нашли награды.
Но час пробьёт – поднимется народ:
история, как ржавая граната,
ещё в руках предателей рванёт.

Журнал «МОСКОВСКИЙ ВЕСТНИК»  №2 2011 г.