Поцелуй

Александр Жданов -Добромыслов
Что может быть прекрасней поцелуя?..               
А знаете, откуда сей обычай?..               
- Из Рима древнего,- муж проверял, пила ли       
Жена вино?.., ну так…, на всякий случай…            

А человеческие губы в сотни раз               
Чувствительнее кончиков на пальцах рук,             
При поцелуе пульс стучит в висках у вас               
И будет больше сотни, я совсем не вру…             

Даже невинный поцелуйчик – "чмоки-чмок"         
Сжигает сразу, мигом, пять калорий,               
А увеличив интенсивность, ты бы смог               
Сжечь - тридцать, но, заметь, без пота, крови…      

Сравните..., - за минуту марафонцы               
Сжигают лишь, четыре - пять калорий,               
Так что, -  худейте, и не за червонцы,               
На поцелуи не наложен мораторий…               

Вот раньше, в средние века в Неаполе               
Мужчина, целовавший девушку на улице,               
- Обязан был на ней жениться! Вот нелепо!   
А мог и жизни в худшем случае лишиться…               

Замечено, что долгий поцелуй, "взасос",               
Нормализует вам кислотно-щелочной баланс            
Вот и целуйтесь после пищи всякий раз,               
И вас минует этот гадкий недуг, - кариес…               

Ну, - поняли?.., - все налицо одни лишь плюсы,             
Поэтому – целуйтесь…, ведь приятны поцелуи…,            
А если не хотите, или же противно, или трусы,               
То плюньте мысленно, но всё же – поцелуйте!..