Как горек час раскаянья в проступке

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны, Москва.

Как горек час раскаянья в проступке!
И жаренный петух уж заклевал.
Взойди хоть на мгновенье на приступки,
спасенья общество недаром основал.

Весьма весёлая компания собралась,
застыли лица в молчаливом резюме.
Не зря мы с злыми искушеньями подрались,
когда проснулись потрясённые в тюрьме.

Но оклемались быстро на рассвете,
не понесли существенных потерь.
Не знаем: на каком мы только свете,
попробуй все подробности измерь.

30.09.2011