зло

Татьяна Рублева
находилось зло в клетке,скаля зубы на мир.
все в железо заковано,будто страшный вампир.
а за зверем ухаживал предобрейший старик.
у него я не спрашивал,сколько лет он достиг.
старик нежил и холил,когда жарко- купал
никого в его клетку никогда не пускал.
две девицы внезапно наткнулись на зло-
им по жизни,родимым,никогда не везло.
звали их некрасиво-ту-Авось,ту- Небось.
побеситься им с жиру очень много пришлось.
и кривлялися телом и кривили душой.
порешили вдруг сразу,что берем зло с собой.
отпустив зло с цепочки,разбежались они.
понеслась жизнь по кочкам в эти ясные дни.
у дрожавшей Авоськи жизнь пошла,как в кино,
а другая Небоська молит,чтоб пронесло.
зло же ,выпрыгнув с клетки,все вокруг разметав,
искусал он полсвета,но добрее не стал.
не будите,люди,лихо,пока в клетке сидит тихо!