Лепестки ромашки белой

Светлана Пригоцкая
 По мотивам Кончи Седано
       ( Испания)

                " Ты пропавший в тропическом лесу заблуждений.
                Представь , что в моём молчании оживает
                неясная роза без  выхода и без борьбы."
                (Juan Larrea)
   Я дошла до предела сомнений, оставленных позади,
   попавших в море без горизонта,
   или потерянных в похожей пустыне,
   где осыпает лепесток за лепестком белая ромашка,
   сверкающая каплями вечной росы...
   Неизвестная книга с моими мечтами,
   Без заглавия и эпилога,
   без ночных звёзд,утренней зари,
   где никто не скажет, я нахожусь вверху
   или внизу моего времени.
   Мои новые следы отражают две одиноких слезы
   без текста,
   без предлога
   всё изменить в мой вечер...
   поцелуем.

 изображение:m.blogs.mail.ru

                Tu que en selvas de error andas perdida.
                Supon que en mi silencio vive una oscura rosa
                [ salida y sin lucha.
                Juan Larrea
He llegado hasta el limite con un rumor de dudas atadas a la espalda,
atrapada  en un mar sin horizonte ,
perdida por el mismo desierto,
deshojada petalo a petalo como una margarita blanca,
cobijada entre las gotas de un rocio eterno,
sin titulo ni epilogo para el incognito libro de mis suenos,
sin niche ni manana,
sin nadie a quien contarle que estoy arriba y abajo al mismo tiempo,
con mis zapatos nuevos reflejando dos lagrimas que yacen solitarias
y sin texto
ni pretexto
para cambiarte mi tarde...
por un beso.