неудачный день

Журба Олег
Зашумело, забурлило
Унеслось в потоке дней
Всё не так, как раньше было
На душе не веселей

Не поёт гармошка , ноет
Режет стоном каждый звук
Морду кот напрасно моет-
Не придёт сегодня друг

Не видать на небе солнца
Туча харкает дождём
Не поётся, не смеётся
И не ясно, что по чём

Нудно тикает будильник
Напрягаясь, режет тишь
Открываю холодильник-
Там висит на нитке мышь

Все прочитаны газеты
И закончилось кино
Две осталось сигареты
Да на донышке вино
 
И за что такие муки-
За какие за грехи?
Отлежал бока от скуки
Ладно, напишу стихи