Мелочи жизни

Мортаг
Жизнь вся складывается порою
Из незначимостей и мелочей -
Я зажжён был живою игрою
Твоих грустных зелёных очей.
Я рванул, как с нарезки слетевший,
Прямо в пламя, вперёд, наугад,
А виной тому глаз покрасневших
Твой усталый, задумчивый взгляд.

Закололо вдруг сердце так сладко,
Я услышал глас ангельских труб.
А всего лишь - упрямая складка
В уголках твоих чувственных губ.
И всего только - тень от улыбки,
Промелькнувшей мне душу губя.
Но я понял - моя жизнь ошибка,
Раз в ней не было раньше тебя.

Ну казалось бы - маленький носик,
Пустячок, чуть приподнятый вверх.
А уже мой рассудок уносит
В те края, что увы не для всех.
И веснушки на нём всё танцуют
Твоему смеху тихому в такт,
Вовлекут меня в вальс, зацелуют,
Там, на небе, вблизи Божьих врат.

Перламутр розовый ушка -
Что в нём есть, кроме неги морей?
Но дарует эта ракушка
То, что жемчуга в сто раз ценней.
Непокорный локон лианой
Обвивает ушей нежных плоть.
Мелочь, право же, только так странно -
Я не в силах себя побороть.

И выходит, что вся жизнь безделица,
Каждый штрих - росчерк Бога пустой.
Только мне до сих пор всё не верится,
Что теперь ты навеки со мной.
Но я всё-таки понял, любимая,
(И неведом отныне мне страх)
Что вся сила любви нерушимая
В этой мелочи и пустяках.