Седым шатром закрыто небо...

Юлиан Левчук
Седым шатром закрыто небо,
Вокруг меня сплошная грусть,
О жизни думаю, о хлебе,
О том, куда бредёт вся Русь.

Уж столько лет реформ минуло,
Но с каждым днём беднее мы.
Нас провели и обманули!
Но как нам выбраться из тьмы?

Народ всё бедствует, нищает,
А богатеет лишь ворьё.
Вся Русь в разрухе и страдает,
Над ней кружится вороньё.

Над нею демон вновь летает
И беды страшные несёт.
Народ обманут, умирает…
И гибнет всей Руси народ.

Но почему же он взирает?
От олигархов счастья ждёт?
Мечтает он в новом рае,
Хвалу кремлёвцам воздаёт.