Встать...

Ольга Орсеньева
Встать… не беспокойтесь, суда не будет
Сказали встать – так встанем мы
Сидеть… не беспокойтесь,
Значит, сядем, вот так пройдет вся наша жизнь

Сплошные марши и команды,
Лежать, сидеть, стоять, бежать
Ох, и тяжело же быть собакой,
Но хуже, когда не в лоб, а в грязь

Молчать, не лаять, фу сказали
Вздохнул, понюхал, сел на лапы,
Туда нельзя и так нельзя
Да что за жизнь собачья-та

Встать… я встану,
Лежать… я лягу,
Сидеть… я сяду,
Бежать…буду жить во славу!