Дума о старом

Иван Утробин
зачем я деву юную люблю,
понять никак не понимаю...
Зачем я душу вновь гублю,
себя в сомненья подвергаю?

Она не тот ангЕл из темноты,
что душу мгновенно покоряет.
И не богиня старой красоты,
что поэта мигом убивает.

Она миров отчаянных не знает,
и не дано  их ей понять.
Но красотой меня к себе свергает,
я должен то в себе признать.