Медведь-демократ

Сергей Сметанин
Медведь на выборы пришел.
Весьма удобно сел с комиссией за стол.
Бобрам и зайчикам, что шли голосовать,
Он громогласно стал советы раздавать,
А при подсчете голосов
Закрыл участок на засов!
Так аккуратно бюллетеням счет сводил,
Что в результате победил.
Ему понравилось. На следующий срок
Он снова так же скорректировал итог.
У хищных модна зверократия такая:
Живут вольготно, брюху потакая,
И рады вечно бы у власти пребывать.
Но травоядным тоже хочется жевать,
А быть самим для хищных пищей надоело.
Пора за дело браться смело.
Итак... Орёл сегодня выбрался из тени
Орла хотят избрать и лоси, и олени.
Но, чтобы действовать уже наверняка,
Готовьтесь, Лоси, дать комиссии пинка,
Чтоб жадный, каверзный Медведь
Не воровал победы впредь!

Мораль: А нам, ребята, не годится
Стремленью к истине у Лосей поучиться?