Случай в маршрутке 39

Татьяна Малинина 2
Я так спешила по делам!
В маршрутку быстро заскочила.
Купюру крупную дала,
Горстями сдачу получила.

Развеселила эта сдача:
Как будто милость собирала.
-Да ладно! Суну на удачу
В копилку, чтоб полнее стала.

Но почему-то мысль пришла,
Что надо сдачу посчитать.
В ней сотню вдруг я не нашла.
Проверила я всё опять.

Но результат был снова тот,
Что был получен изначально.
Мне посоветовал народ
Спросить с водителя.
                Печально

Окончился с шофёром спор.
Он недостаток не покрыл.
В словах его звучал укор.
Он выйти вон мне предложил.

Сопротивляться я не стала.
Людей не стала раздражать,
Так как маршрутка та стояла.
Отказ был жёстким: продолжать

Движение шофёр не будет,
Коль не покину я салон.
Сидели в напряженье люди,
А потому я вышла вон.

Мне возвратили мои деньги.
Водителю вернула я
                пригоршню сдачи.
                День подпорчен.
Но я опомнилась, друзья.

Шла по дороге, наслаждаясь
Природы красотой вокруг.
Шла быстро, миру улыбаясь.
И так легко мне стало вдруг!

Я позабыла эту склоку.
Меня природа восхищала.
Что обошлись со мной жестоко,
Меня уже не волновало.

 29 сентября 2011 года.