Осень жизни

Ольга Клен
Когда спадет последний
      с ветки лист,
Вселенским холодом
      охватывает душу.
И совесть, словно
      старый моралист,
Депрессию вдруг
      выплеснет наружу.
И то - не так, и это
      сделал криво,
А жизнь проходит,
      словно невзначай.
Ведь жить хотел
      геройски и красиво,
Друзей любить
      и приглашать на чай.
Сидеть с друзьями
      на террасе белой,
Гонять чаи,
      и спорить ни о чем,
И удивляться
      радостью несмелой
Всему тому, что
      наполняет дом.
И вот опять
      настала осень года.
И осень жизни,
      и зима судьбы...
Стою одна,
      и отвечаю гордо:
Я верю в Бога,
      в сбыточность мольбы!