За что опять такое наказание?

Татьяна Сенченкова
За что опять такое наказание?
Все кувырком пошло хоть волком вой,
Но не дано узнать, что ждет заранье
Могла пойти дорогою другой.

Наивная, все о любви мечтала,
Пыталась по людским законам жить,
Но оказалось, что мечтаний мало
Пред выбором стою быть иль не быть.

Совсем как у Шекспира, только проза,
Но хочется еще чуть-чуть пожить,
И чтоб дарили не шипы, а розы,
И чтобы дурой старой не прослыть.

Писать о красоте родной природы,
Кому приятно вечное нытье?
Летят за днями дни, за годом годы,
А я все про свое житье-бытье.

Все про свои, про бабьи заморочки.
Все ах да ох, не любит изменил
И так привыкла, не сумею срочно
Все изменить,  свалилась нету сил.

Одна лишь радость, сидя в интернете
Узнать, что пишут нового на свете.