Что-то в мире случилось такое...

Валерий Хатюшин
*  *  *
Что-то в мире случилось такое,
отчего защемило в груди.
Липа кроной шумит надо мною
золотых облаков посреди.
Листопад, предвечерье, прохлада…
В сонном парке тропинки темны…
Ах, душа, не кручинься, не надо,
мы еще доживём до весны.
Но замри и прочувствуй мгновенье,
как в распахнутых детских глазах.
Кленов красных в пруду отраженье,
ветра лиственный, шелестный взмах…
Кучевых облаков позолота,
светло-рыжая проседь берёз…
Мы не можем с тобой отчего-то
не любить эту землю до слёз.

29 сентября 2011