Свадеб этих уже не жди

Таня Стиль
Первый шаг довершила осень,
В сентябре пошалила всласть,
Стог чернеет в сыром покосе,
Лист последний грозит упасть,

С места сорваны снова птицы,
Улетают с родимых мест,
Ветер злобный волчком крутится,
Выбирает себе невест,

Раздевает средь дня берёзки,
Та - не та,  да и та - не та,
Дождь поставит свои бороздки,
Забракована красота.

Так и  машут своей навахой
Ветра дружки - сиречь  дожди,
Осень ...
Зря выступаешь свахой
Свадеб этих уже не жди.