Ночная тишь...

Олег Николаевич Шишкин
Ночная тишь снимает остроту
Переживаний и событий дня...
Сад, погружённый ночью в немоту,
Устало спит, забыв проблемы...Зря,
Что ты, проснувшись, близких не задев,
Сквозь веки видишь ясную луну?
В окно не виден танец лунных дев,
Что с звёздами затеяли игру!..

Твои заботы, по рукам скрутив,
Толкают мысль решение принять
До ломоты в висках...Их не забыв,
Спасись в подушке! Через силу спать!
Лишь сон уставшим силы придаёт
На целый день! В заботах передых!
И, если повезёт, то задаёт:
На донце сил домучить нужный стих...
И записав, и в память отложив,
Зажмурив веки, к новому готов,
Чтоб точно знать, что к рифме снова жив!
Чтоб выискать, всё ж, непривычность слов!..

             15.08.2011

         Из цикла "Лето-осень"