106. Катрены-13. Небо - хмурое. 2007-09-25

Сепик
                * * *
Небо - хмурое. Темно. В окно
смотрю на городок заброшенный...
Читал Сайгё, читал Басё
и вижу: одно прошлое...

2011-09-30
Москва
                * * *
Быть лучше в урне, коль умрёте,
чем прах природе свой вернуть,
где он, кружась в водовороте,
порой не может утонуть.

2007-09-25
Москва