Освобождение

Елизавета Хапланова
Сорваны все вериги,
Спутанные одежды.
На полках толпятся книги –
Неизданные надежды…

Под потолок все чувства,
Летят пусть к моим собратьям!
Мне – познавать искусство
В изящном ношении платья.

Сброшены маски Небом –
Не подошли по размеру…
Сыты единым хлебом,
Если взращен он с верой.

Вот она я – нагая,
Грим не приемлю кожей.
Не жду! Не зову! Не знаю…
И чем взрослей, тем моложе.

Все изорвутся путы –
Вымолю я прощенье.
Ранам во мне уютно
Так, как душе в Крещенье…