ТОСТ

Ольга Клен
Я буду пить за то,
    чтоб жили люди
На этой вечной
    матушке-Земле.
А у людей, у всех,
    пусть крыша будет,
Семья, любовь,
    и дети в той семье.
Я буду пить, чтоб
    утром ранним-ранним
Вставало Солнце
    робко из-за туч,
И в сердце, безысходностью
    израненном,
Не иссякал надежды
    скромный луч.

Но не за это все
    я пью сейчас.
За счастье тихое
    мы выпьем завтра.
Я пью за тех, кто
    заблужденья час
В мерило жизни
    превратил азартно.
За то, чтобы настал
    прозренья миг
У тех, кто ложные
    возвел вершины,
И кто стремится к ним,
    кто стал велик
Совсем не в пониманьи
    Бога-сына.
Я пью за тех,
    в ком умерла душа,
И мыслями
    не светится благими.
За тех, кто жил,
    и будто не дышал
Одним и тем же
    воздухом с другими.
Я пью сейчас,
    чтоб отрезвели вы
От равнодушья, подлости,
    наживы,
И ценности
    иные возвели
На пьедестал...
    Чтоб ваши души жили!