Крылова бы сейчас, Крылова...

Рута Марьяш
«Не осеняет осень...»
Ирина Тарковская. Из переписки 29.09.2011 13:36



Давно погасла цифра восемь,
И девяти пришёл конец -
Не осеняет что-то осень
Нас ликованием сердец.

Одолевает грусть-тревога,
Мы в ожидании беды,
Неутешительны итоги
И света нет в конце пути.

Всё призываем луч надежды,
Чтоб ненароком вновь воскрес,
Но пребываем  где-то -  между,
Теряя к жизни интерес.

Напрасно ждём бодрящей нови -
Вся новь старью посвящена,
Крылова бы сейчас, Крылова,
И Салтыкова – Щедрина…

Взбодрить пытаемся друг друга,
Утешить, шуткою развлечь,
Но всё идёт у нас с натугой,
Не скинуть груз с  поникших плеч...

Эх, сочинить бы стих-загадку,
Чтоб мир удачей поразить,
Повеселиться бы украдкой,
А сплину пальцем погрозить…