Виноград Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
Сладость впитали недолгого лета,
Жаль, что уж осень - поспели не все
Ягоды в гроздьях, как мысли поэта...
Утром навес виноградный в росе.

Движется в гору карета светила,
Хоть урожаем богатым в косе
Нынче гордится лоза, что пленила -
Выдался вроде и в полной красе...

Так созреваем и мы постепенно -
Неравномерно нальются плоды,
Что украшением станут вселенной.

Нашего духа вино без воды
Может заждалось, однако бесценно -
Время не портит любимых черты.


сладость впитали
жаль, что поспели не все
ягоды в гроздьях

хоть урожаем
нынче гордится лоза -
выдался вроде

так созреваем и мы
неравномерно
нашего духа вино
просто бесценно