Сонет

Иван Утробин
Я знаю лучшее в мире вино,
что осенью лишь созревает.
Мне им упаиться сегодня дано,
ведь красивая дева его разливает.

Меня красотой она озаряет,
ведь мне не нужно оно.
Богиня сей миг сейчас понимает,
и хлещет лишь больше вино.

Я пьян уже, мне снится,
как она ласкает и ластится.
Но не обмани же ты меня,
прекрасной жизни дитя!