Заговорю от боли расставаний...

Ирина Сергеева 6
    Заговорю  от боли расставаний,
    От неизбежности потерь в любви,
    Цветочной россыпью омою
                глубину признаний
    И фиолеты снов с тобою
                пропою в ночи.

    Взволнованные силы расставаний,
    Душа закрылась в серую вуаль
    И слез бесчетных обожанье
    Пришлет
                ожившая
                печаль.

   Кленовым листиком мы
   Прошуршим заветные желанья,
   Проговорим всю боль засохших,
                сирых фраз,
   Откроем новых радостей очарованье
   И улетит невзгод
                печальных
                парафраз.