Судьба

Роман Грязнов
Мне Судьбою дано защищать этот мир,
мне Судьбою дано идти на войну,
мне Судьбою дано одевать свой мундир
и не быть никогда мне в плену.
Как когда-то отец, служить я пошел...
И вернулся сержантом домой.
С того времени месяц едва ли прошел,
и меня потянуло к части родной.
Всего десять лет-и я уже капитан,
звезд на погонах целый набор.
Но какая Судьба меня ждет-я не знал,
и какой на груди ждет узор.
В горючую точку отправлен был я,
защищать бедный народ.
Свистят кругом пули, вокруг жар огня...
И вдруг вошла сталь в мой живот...
А я не сдавался. Хотелось мне жить!
Хотелось народ мне спасти!
Я не хотел в болоте том сгнить,
чтоб не смог меня никто найти.
Спустя три часа без сознанья упал,
а очнулся в больнице сырой.
Кто рядом сидел, я сперва не узнал,
а это-отец мой родной!
Я видел слезы на отцовских щеках.
Неужели и вправду он плачет?
Увидел я грусть в его мокрых глазах.
Что же могло это значить?
Тут он увидел, очнулся что я,
и радостный вырвался крик.
Он ко мне подошел и обнял меня.
"Очнулся!"-крикнул он вмиг.
Оказалось, я был без сознанья семь дней.
Отец сидел рядом со мною.
Был бы организм мой немного слабей,
я был бы уже под землею.
...Пошел уж с тех пор семнадцатый год.
Теперь я обычный полковник.
В горючие точки никто не берет,
для всех я контужный садовник.
Мне было дано защищать этот мир,
мне было дано идти на войну.
Мне Судьбою дано теперь снять свой мундир
и быть в небесном плену.
25.02.2008.