В морозную высь...

Владимир Артеменков
В морозную высь поднялась тишина,
Рассыпалась, лопнув, на звезды.
Холодным бельмом над домами луна
Бесснежною осенью поздней.
               Белесым налетом на крышах машин
               Сверкает кристаллами иней.
               Построены нимбы фонарных вершин
               Вдоль спутанных уличных линий.
Грезит, притихший, о завтрашнем дне,
Что сутолокой болен, неспешный –
Такой, на себя непохожий во сне, -
Мой город – младенец безгрешный!