Наша Таня. ПокроВительный Борис, Et

Владимир Емельяненко
Бессонный Прахов. http://www.stihi.ru/avtor/bdp17

Поутихли аккорды гитарные,
Не трепещут штаны парусиною.
Отчего ж упустил так бездарно я,
Не поймал этот мячик резиновый.

Отчего же сыграл так неловко я,
Сединой ли отмерена пауза?
И течет Маросейко-Покровкою
Мячик медленно в улицу Яузу.

Не рыдай, Таня бурно, неласково -
Ты красивая и'скристо-юная.
Ух, вчера обстреляла нас глазками.
Бес в ребро, и, конечно же, клюнул я.

Не реви своей слёзкой горячею.
Это - чушь, не вполне современная.
Ты поверь, по сей день крепкий мачо я,
Догоню и вручу непременно я.

Не смогу? Да не плачь ты по мячику.
Хоть десяток тебе куплю кряду я,
Но не надо к соседскому мальчику.
Я же песней гитарной порадую