Отличие любовной боли...

Татьяна Ильинская 2
Отличие любовной боли,
От преждних радостных утех...
В том что любовь, прости, не грех!
Живет отдельно.. Птицей вольной.

Стучит в твое окно с утра
И ночью засыпает рядом.
В крови - сильнейшим сладким ядом,
И понимаешь - все не зря.

Скребется в сердце смелым зверем
И следует легко, как тень - 
С тобой она и ночь и день...
И не крестясь, ей просто верим.

Она ложится на закланье,
Как истина вдали веков...
Ты - раб! Ты - царь! И станешь вновь,
Твердить то имя, заклинаньем.

Ты прогоняешь - больно сердце!
Сдаешься, лишь на Божью милость...
Не скажешь: "Просто не сложилось..."
Мечтая вновь огнем согреться,
Той что однажды полюбилась...