Спасибо за разлуку

Галина Гейко
Спасибо за разлуку,
Тихо, без оскорблений.
Тепло жму твою руку –
Не «измельчал» мой гений!

С тобой всё понимали,
Ушла любовь – не догнать!
Копья мы не ломали,
И, не пытались стонать.

Я тебя благодарю,
За близость твою, нежность,
За чувственность. Не корю –
За жизнь, за неизбежность.

Ты многому научил,
Помог поправить мой путь,
И, ни за что не «казнил».
Разве, немного – чуть-чуть.

Остался ты мне родным,
И, чтоб не случилось, вдруг,
Откликнусь я – как, к своим -
Ты – мой настоящий друг!