Осень... думы...

Санчес Рамирез
Осень... Днями Солнце уж не греет...
Идут, по ночам, холодные дожди...
Хлеб в амбаре влажном преет...
Долежит ли до весны?...

Уродило... А крестьянину не спится...
Зима скоро... Рынков сбыта урожаю нет...
Ож бо, грець... Чтож не едут "продотряды"?...
И по кредитам... растет банковский процент...

А зернотрейдеры не едут
С "баксокейсом" на село...
Ждут... когда подешевеет
То, в амбарах, "кулацкое" зерно...

- Эх... скормил бы зерно свыням...
Да... порезал... поголовья давно нет...
Стало нерентабельным их сало...
ВТО - главный "хфэрмэру" источник бед...

- Не дает субсидий хлеборобу влада...
Вот я им... Вэ-Тэ-у... и не конкурент...
- Эх... Хорошо жилось в колгоспе при совьетах...
Да... советов... и колхозов давно нет...

А у власти свои думы...
Да всё думы об украинской земле...
Как забрать чернозёмы у этих "мироедов"...
Да отдать её олигархам, иноземцам и... себе...