А ночь теснит воображенья...

Олег Николаевич Шишкин
А ночь теснит воображенья
И просит сон не уходить,
Чтоб не устали сновиденья
Воображения мирить...
Вернувшись снова под подушку,
Со мной, как раньше, засопел...
Чуть засветало - он в избушку:
До ночи не осталось дел...
А я куски воображенья
Пытался склеить целый день!
Да и не смог...Ведь, сновиденья
Уплыли, обратившись в тень...

        29.08.2011

     Из цикла "Лето-осень"