Не снись

Елизавета Хапланова
Зачем ты вновь являешься мне в снах?
За руку взяв, ведешь тропой свиданья,
И забываю я, что расставанье
Уже отмечено на Вечности часах.

Зачем отчаянно твердишь, что я твоя –
Нас не пространство разделяет, а прострелы
Ошибок наших!
              Ты выводишь смело
Меня за  руку – из небытия…

И вновь проваливаясь в нежности поток,
Мы отвергаем нашу обреченность,
Бессонность нашу и судьбе покорность.
Не снись!
  Но жди меня.
                Лет через сто…