пора...

Тишайший Эльф Сновидений
Ты не спишь, снова пьешь,
И не спишь…
Путник сбившийся  с курса,
Напряжённо молчишь….

На табло – расплываются  цифры
Где он, следующий рейс?
Электронных билетов шифры.
Старый выцветший  кейс…

Год скитаясь по аэропортам,
Перелёты. Куда летишь?
От себя, в  заветным вратам
Кистью тонкой, виски серебришь,
Умываясь на скорую руку,
Водка, кофе...под нос ворчишь,
Отражение ищешь, с перепугу,
Ты остатки волос сторожишь...

Ты. Уставший поэт, скитаясь,
Не находишь приютов и очагов,
В придорожных кафе наслаждаясь,
Только выцветшей розой ветров…
 
Что стихи?…Кто их прочитает?
Просто  несчастный один  человек,
Проживая, переживает,
Наизусть заучив твой век.


Объявили посадку. Пора. До скорого.
Водка, кофе и сигарета.
Уголки приподняты у ворота….
Письмо брошено. Без  ответа.